23 ноября 2017 г.
Государственное казённое учреждение Нижегородской областиАгентство по развитию производства, кооперации и конкуренции
 
Агентство по развитию производства, кооперации и конкуренции, 2017

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Нижегородской области

Под председательством заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрия Валерьевича Сватковского состоялось Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Нижегородской области, с приглашением директора ГКУ Нижегородской области «Агентство по развитию производства, кооперации и конкуренции» Тарбеева Валерия Викторовича. В повестке заседания значилось два вопроса:

1.О мерах по пресечению оборота фальсифицированных продуктов на продовольственных рынках г.Н.Новгорода и Нижегородской области;

2.О мерах профилактики природно-очаговых, особо-опасных заболеваний и малярии.

В соответствии с докладом отмечено, что в «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» в 2015 году исследовано 345 проб молочной продукции, из них 32 пробы не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», что составляет 9,3% и лучше показателей 2014 года, когда удельный вес фальсифицированных продуктов составил 25,9%. Также по сравнению с 2015 годом число бюджетных организаций от общего количества организаций, в которых обнаружены фальсификаты, снизилось до 19%. В предыдущие годы бюджетные организации составляли более половины предприятий, на которых выявлялся фальсификат. По результатам проведенного заседания принят ряд решений, направленных на пресечение попадания на территорию Нижегородской области, в том числе в бюджетные учреждения, некачественных и фальсифицированных молочных продуктов и направленных на профилактику природно-очаговых, особо-опасных заболеваний и малярии.