21 сентября 2017 г.
Государственное казённое учреждение Нижегородской областиАгентство по развитию производства, кооперации и конкуренции
 
Агентство по развитию производства, кооперации и конкуренции, 2017

Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам расширения производства на территории Нижегородской области

27 июня 2016 года в ходе заседания межведомственной рабочей группы, министр экономики и конкурентной политики выступил с докладом, темой которого стало обсуждение результатов анализа по определению потенциальных продуктовых ниш для организации производства продукции на территории Нижегородской области.

В целях определения потребностей региональной экономики в разрезе видов продукции министерством экономики и конкурентной политики проведен анализ имеющейся статистической информации по объемам собственного производства, а также межрегиональной и внешней торговли за 2015 год.

Сравнительный анализ объемов закупок для государственных и муниципальных нужд за пределами области с объемами ввоза в целом по экономике за 2015 год свидетельствует, что по большинству товарных групп доля государственных и муниципальных закупок незначительна (менее 5%).

Информационная база по закупкам в разрезе конкретных видов товаров, в т.ч. по закупкам за пределами области, в текущем году будет актуализироваться и направляться в отраслевые министерства, курирующие реальный сектор экономики.